꽈리고추 닭볶음 레시피 백종원 만남의 광장 버전
백종원 만남의 광장에 나온 강추 메뉴, 꽈리고추 닭볶음 만드는 법을 정리해 봤습니다. 꽈리고추가 호불호가 좀 있는 식재료이긴하지만, 한 번 매력에 빠지면 헤어나올 수 없는 중독성을 갖고 있죠. 저도 참 좋아하는데요, 출연자 모두가 열광하는 백종원 선생님의 꽈리고추닭볶음 함께 만들어 보시죠.
꽈리고추닭볶음 재료
- 꽈리고추
- 닭(손질된 것)
- 대파
- 건홍고추
- 양파
- 통마늘
- 설탕
- 노두유
- 진간장
- 간마늘
꽈리고추닭볶음 만드는 법
1. 꽈리고추를 먹기좋은 크기로 적당히 썰어줍니다.
2. 대파를 적당한 길이로 자르고, 반으로 썰어줍니다.
3. 홍고추를 가위로 썰어줍니다.
4. 식용유를 살짝 두르고 닭고기를 팬에 넣어줍니다. 팬에 볶는 것이 아니라, 튀긴다는 생각이 들 때까지 수분을 날려줍니다.
5. 양파를 적당한 크기로 썰어줍니다.
6. 대파를 얇게 썰어줍니다.
7. 작게 썰어놓은 양파와 대파를 닭고기와 함께 볶아줍니다.
8. 홍고추와 통마늘을 함께 볶아줍니다.
*꽈리고추닭볶음에는 밑간을 하지 않는데, 이것은 채소향이 더 잘 배게 하기 위함입니다.
9. 설탕을 듬뿍 넣어줍니다.
10. 노두유(중국식 볶음 간장)을 살짝 넣어줍니다.
*노두유는 춘장을 만들 때도 사용되는 재료로, 노두유를 넣으면 짜장 맛이 나는 느낌이 듭니다.
11. 노두유로 코팅 후, 진간장, 간마늘을 사용하여 간을 해줍니다.
12. 팬에 물을 자작하게 넣고 졸여줍니다.
13. 국물이 어느정도 졸아들었을 때, 꽈리고추와 대파(반으로 자른 것)을 넣어주고 살짝 더 졸여주면 꽈리고추 닭볶음 완성입니다.
꽈리고추 닭볶음 레시피 간단 정리
- 대파를 적당히 썰어 반으로 가르고, 건고추를 잘라 준비한다.
- 양파를 깍뚝 썰어 준비하고, 꽈리고추는 꼭지를 따고 적당히 먹기 좋은 크기로 자른다.
- 팬에 식용유를 살짝 두르고, 닭, 대파, 양파, 건고추, 마늘을 넣고 볶는다.
- 설탕, 노두유, 진간장, 간마늘을 넣고 물을 넣어 졸인다.
- 팬에 꽈리고추, 대파를 넣고 좀 더 볶은 후 완성
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