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레시피

꽈리고추닭볶음 레시피 백종원 만남의 광장 버전

by #$%@#$@#^@# 2021. 5. 14.

꽈리고추 닭볶음 레시피 백종원 만남의 광장 버전

 

백종원 만남의 광장에 나온 강추 메뉴, 꽈리고추 닭볶음 만드는 법을 정리해 봤습니다. 꽈리고추가 호불호가 좀 있는 식재료이긴하지만, 한 번 매력에 빠지면 헤어나올 수 없는 중독성을 갖고 있죠. 저도 참 좋아하는데요, 출연자 모두가 열광하는 백종원 선생님의 꽈리고추닭볶음 함께 만들어 보시죠. 

 

꽈리고추닭볶음-사진
꽈리고추닭볶음

 

꽈리고추닭볶음 재료

  • 꽈리고추
  • 닭(손질된 것)
  • 대파
  • 건홍고추
  • 양파
  • 통마늘
  • 설탕
  • 노두유
  • 진간장
  • 간마늘

 

꽈리고추닭볶음 만드는 법

1. 꽈리고추를 먹기좋은 크기로 적당히 썰어줍니다. 

2. 대파를 적당한 길이로 자르고, 반으로 썰어줍니다. 

3. 홍고추를 가위로 썰어줍니다. 

꽈리고추-대파-홍고추-준비
꽈리고추닭볶음 꽈리고추,대파, 홍고추 준비

4. 식용유를 살짝 두르고 닭고기를 팬에 넣어줍니다. 팬에 볶는 것이 아니라, 튀긴다는 생각이 들 때까지 수분을 날려줍니다. 

5. 양파를 적당한 크기로 썰어줍니다. 

6. 대파를 얇게 썰어줍니다.

닭고기-양파-대파-준비
꽈리고추닭볶음 닭고기, 양파, 대파

 

 

7. 작게 썰어놓은 양파와 대파를 닭고기와 함께 볶아줍니다. 

8. 홍고추와 통마늘을 함께 볶아줍니다. 

*꽈리고추닭볶음에는 밑간을 하지 않는데, 이것은 채소향이 더 잘 배게 하기 위함입니다. 

 

건고추-통마늘-첨가
꽈리고추닭볶음 건고추, 통마늘 투하

9. 설탕을 듬뿍 넣어줍니다. 

10. 노두유(중국식 볶음 간장)을 살짝 넣어줍니다. 

*노두유는 춘장을 만들 때도 사용되는 재료로, 노두유를 넣으면 짜장 맛이 나는 느낌이 듭니다. 

11. 노두유로 코팅 후, 진간장, 간마늘을 사용하여 간을 해줍니다. 

설탕-노두유-진간장-간마늘-첨가
꽈리고추닭볶음 설탕, 노두유, 진간장, 간마늘

 

 

12. 팬에 물을 자작하게 넣고 졸여줍니다. 

13. 국물이 어느정도 졸아들었을 때, 꽈리고추와 대파(반으로 자른 것)을 넣어주고 살짝 더 졸여주면 꽈리고추 닭볶음 완성입니다.

물-꽈리고추-대파-첨가
꽈리고추 닭볶음 물, 꽈리고추, 대파로 마무리

 

꽈리고추 닭볶음 레시피 간단 정리

  • 대파를 적당히 썰어 반으로 가르고, 건고추를 잘라 준비한다.
  • 양파를 깍뚝 썰어 준비하고, 꽈리고추는 꼭지를 따고 적당히 먹기 좋은 크기로 자른다.
  • 팬에 식용유를 살짝 두르고, 닭, 대파, 양파, 건고추, 마늘을 넣고 볶는다.
  • 설탕, 노두유, 진간장, 간마늘을 넣고 물을 넣어 졸인다.
  • 팬에 꽈리고추, 대파를 넣고 좀 더 볶은 후 완성

꽈리고추닭볶음-레시피-정리
꽈리고추 닭 볶음 레시피 정리

 

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