백종원 양송이 칠리탕수 레시피
양송이탕수에 이어 양송이 칠리 탕수입니다. 양송이 버섯의 변신은 어디까지일까요. 우리 양송이 농가를 살리기 위해 기발한 레시피들이 만들어지네요. 생각만해도 군침도는 양송이 칠리탕수 입니다. 새콤달콤한 칠리소스와 양송이버섯의 조화는 환상일 것 같습니다.
양송이 칠리탕수 만드는 법
1. 양송이 튀김을 만드는 법은 게시물 맨 아래에 링크해 놓았습니다. 참고하셔서 양송이튀김을 만들어주시고, 칠리탕수 소스를 만드는 법을 정리하였습니다.
2. 당근, 피망, 양파 등 소스에 들어갈 재료를 잘게 썰어줍니다. 탕수소스에는 듬성듬성 써는 것과 달리 칠리탕수 소스에는 채소가 잘게 썰어 들어가죠.
3. 달궈진 팬에 채소와 간마늘을 넣고 볶다가 설탕을 넣어줍니다.
4. 약간의 물을 넣어 소스화를 시켜줍니다.
5. 케찹, 물엿, 스리라차 소스를 넣어줍니다. 스리라차가 없을 때는 매운 맛을 위해 고운 고추가루를 넣어줍니다. 일반적인 중국집에서는 고춧가루를 사용한다고 합니다.
6. 간장 한 큰술을 넣어줍니다.
7. 소스를 잘 볶아주면 완성입니다.
8. 양송이 튀김에 완성된 칠리탕수 소스를 부어서 드시면 됩니다.
양송이 칠리탕수는 양송이 버섯이 얼마나 변신할 수 있는지 보여주는 신의 한수 레시피인 것 같습니다. 새콤달콤 칠리소스 싫어하시는 분 별로 없으시죠. 여기에 양송이의 매력이 더해지면 대단한 시너지가 날 것 같습니다.
칠리탕수육 소스 만드는 법 정리
- 당근, 피망, 양파 등 소스에 들어갈 채소를 잘게 썰어준다.
- 채소를 간마늘과 함께 볶아준다.
- 설탕을 넣고, 약간의 물을 넣어 소스화 시켜준다.
- 캐첩, 물엿, 스리라차소스, 간장을 넣고 살짝 볶아주면 완성
양송이탕수 레시피입니다. 양송이튀김 과정은 이 레시피를 참고해주세요.
반응형
'레시피' 카테고리의 다른 글
백종원 양송이탕수 레시피 (0) | 2021.05.14 |
---|---|
꽈리고추닭볶음 레시피 백종원 만남의 광장 버전 (0) | 2021.05.14 |
댓글